您正在使用IE低版浏览器,为了您的科技信息网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
 > 资讯 > 滚动 正文
发私信给唐娟

点赞!深圳百仕达小学学生荣获世界机器人大赛全国总决赛冠军

编辑:王成 | 来源:科技信息网 2024-03-25 17:43:51 条评论 次阅读
导语:日前,世界机器人大赛组委会发布2023世界机器人大赛总决赛成绩,深圳市罗湖区百仕达小学陈泓林、高北辰夺得世界机器人大赛全国总决赛Ai Will赛项冠军,陈希泽、李佳霖获得三等奖。

日前,世界机器人大赛组委会发布2023世界机器人大赛总决赛成绩,深圳市罗湖区百仕达小学陈泓林、高北辰夺得世界机器人大赛全国总决赛Ai Will赛项冠军,陈希泽、李佳霖获得三等奖。

图片1.png

百仕达小学位为获奖学子颁奖。(聂列华/图)

据了解,2023世界机器人大赛由中国电子学会主办,是教育部公布的面向中小学生的全国性竞赛活动,被誉为机器人界的“奥林匹克”。大赛围绕科研类、技能类、科普类三大竞赛方向,竞赛内容涵盖群体智能、人机交互、脑机接口等技术,集成应用了人工智能、先进通信、机器人控制等数字技术,旨在充分培养青少年的团队协作、策略分工、动手实践等综合能力,激发参赛选手的研究创新精神,切实促进机器人领域产、学、研、用有机融合。

本次大赛共设20余个大项、50余个小项、近100个竞赛组别,经过全年的层层选拔,线上、线下15000余名选手同场竞技。2024年1月25日至30日,5000余支赛队、8000余名精英赛手聚集吉林省长白山市,展开巅峰对决。

图片2.png

获奖团队积极备战。(聂列华/图)

百仕达小学的4名选手陈泓林、高北辰、李佳霖、陈希泽在老师的指导下,积极参与竞赛和集训。本届比赛由选拔赛(WRCT)、锦标赛(WRCC)、总决赛(WRCF)组成。在比赛中,同学们充分展现了团队合作能力和创新思维,通过精确的操作和巧妙的策略,一路过关斩将:在深圳选拔赛中获一等奖冠军,在郑州锦标赛中获一等奖冠军,在总决赛中以出色的表现再次夺得2023世界机器人大赛总决赛冠军。

百仕达小学长期注重培养学生的科学素养和创新精神,通过组织学生参加各类科创比赛和活动,为学生提供了展示自我、锻炼能力的平台。(聂列华)


分享:
相关文章
热门文章
最新文章
请填写申请人资料
标题(*)
姓名(*)
电话(*)
邮箱
微信号(*)
作品链接(*)
个人简介(*)