您正在使用IE低版浏览器,为了您的科技信息网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
 > 资讯 > 滚动 正文
发私信给daijie

AI 超轻薄本华硕灵耀14 2024发布,搭载酷睿Ultra处理器 迈入AI PC时代

编辑:王成 | 来源:网络 2023-12-15 17:35:04 条评论 次阅读
导语:12月15日15:00,2024华硕酷睿Ultra AI 超轻薄本新品发布会召开,全网首款英特尔酷睿Ultra轻薄本华硕灵耀14 2024重磅亮相,标志着华硕正式迈入AI PC新纪元。

  12月15日15:00,2024华硕酷睿Ultra AI 超轻薄本新品发布会召开,全网首款英特尔酷睿Ultra轻薄本华硕灵耀14 2024重磅亮相,标志着华硕正式迈入AI PC新纪元。新一代灵耀14 2024 AI超轻薄本定位轻奢商务风,作为首批搭载英特尔酷睿Ultra处理器的笔记本电脑,将AI体验融入日常使用中,并且屏幕升级、机身更轻薄、内存更大、续航能力出色,打造高效办公新选择。

  灵耀格调之美 彰显华硕「有力」态度

  发布会上,华硕电脑高级产品经理邹易澄表示,灵耀系列始终致力于追求极致轻薄的产品形态和灵感美学的精工工艺,打造出品牌专属的高级美感和质感。全新华硕灵耀14 2024将轻薄优雅设计与高效性能完美结合,不仅贴合商务精英人士的品味,也符合精致生活人士的格调,并在屏幕素质、续航能力、键盘操控以及AI技术带来的智慧交互等方面都进行了升级,为用户提供了更为卓越的体验。

华硕电脑高级产品经理-邹易澄

  灵耀14 2024采用了源自大自然的优雅配色夜空蓝、冰川银,A面以简洁时尚的几何线条构成华硕大A Logo标识,颇具「美」的格调。这台AI超轻薄本的全金属机身重量仅约1.19kg、薄至13.9mm,极致纤薄的设计让它拥有更加出色的移动属性,满足现代多场景移动办公需求,轻松应对长短期出差或旅行。

  处理器革命性升级 领跑AI PC赛道

  生成式AI(AIGC)的普及让全世界感受到了未来AI的无限可能。在这股热潮驱动下,英特尔诞生了专为移动PC打造的第一代酷睿Ultra处理器。英特尔(中国)有限公司计算机平台产品总监鞠胜利来到现场,为观众详细介绍了这个具有里程碑意义的全新处理器。

英特尔(中国)有限公司计算机平台产品总监-鞠胜利

  酷睿Ultra处理器采用Intel 4制造工艺,并率先在轻薄本处理器上使用3D封装技术,不仅让CPU拥有了更高的晶体管密度和能效比,也使得内置的集成显卡成功升级为全新ARC锐炫核芯GPU,带来了翻倍性能提升,为AI应用落地提供基础算力。

  通过创新的分离式模块架构设计,酷睿Ultra处理器打造了专门用于AI计算的NPU模块,实现高能效的AI加速和本地推理,让用户体验更高效的文生文、文生图,图生图等场景,随时随地进行AI办公、AI创作。并且让轻薄本电脑在处理AI应用时,能依旧保持轻薄及合理的电池续航,同时通过打造SOC低功耗岛,提供了超低功耗线程调度机制,从架构上为轻薄本实现更快更节能。

  全新酷睿Ultra处理器实现了CPU+GPU+NPU三者结合,为AI应用提供前瞻的硬件算力,改变生产力和创意设计体验,让工作效率的大幅提升。灵耀14 2024 AI超轻薄本至高搭载酷睿Ultra9(首发配置为英特尔酷睿Ultra7),通过英特尔Evo平台认证,搭配全新英特尔锐炫显卡,图形性能可达上一代的2倍。NPU AI引擎可以高效地持续执行AI推理任务负载,无需动用CPU核心,大大节约了AI功能上的耗能,带来划时代的AI PC创新体验。

  高素质屏幕+超长续航 打造品质生活悦己体验

  科技美学负责人那岩和资深媒体人Eva共同带来华硕灵耀14 2024的首次开箱体验。在展示了新品的外观和手感之后,两位大咖针对产品亮点进行了深入解析。

科技美学负责人那岩(右)、资深媒体人Eva(左)

  屏幕方面,灵耀14 2024升级搭载2.8K 120Hz OLED华硕好屏,在清晰度、刷新率、色域、色准、亮度、对比度等方面的表现均处于行业领先水平,为用户提供极致出色的视觉观感。支持VRR可变刷新率,不仅有效消除画面撕裂,提升流畅度,还可以降低日常使用的功耗。并且OLED硬件防蓝光特性可以降低70%有害蓝光的危害,为消费者带来更加健康、舒适的用机体验。

  轻薄机身内搭载了75Wh大容量电池,提供18小时持久续航,同时采用快充模式+长寿电池的组合,电池循环次数提升20%,39分钟快充至50%电量,让灵耀14在使用时场景不局限、时间不受限,断电移动办公也不焦虑。

  在其它细节之处,灵耀14也力求登上巅峰。至高32GB+1TB大存储,让AI算力更强劲。全套高速接口、红外人脸识别、多重隐私保护、静音背光键盘等设计切实有效地提升当代都市精英的品质生活,充分彰显了华硕对科技与生活完美融合的不懈追求。

  华硕灵耀系列商务办公本素来便以轻薄长续航、高性能均衡著称,深受职场人士欢迎。作为华硕AI PC的开端,灵耀14 2024 AI超轻薄本通过极致轻薄的机身设计打造便携卓越的智慧办公体验,搭载酷睿Ultra处理器带来行云流水的AI创作体验,配合32GB大内存运行更加流畅,而超长续航则更进一步满足了当下用户对灵活办公、便携娱乐等使用需求。华硕灵耀14 2024持续探索新的可能、创造新的惊喜,引领AI PC革新浪潮。

  价格方面,华硕灵耀14 2024首发价6599元,享6期免息、返百元E卡,线上线下全渠道现货已开售。


分享:
相关文章
热门文章
最新文章
请填写申请人资料
标题(*)
姓名(*)
电话(*)
邮箱
微信号(*)
作品链接(*)
个人简介(*)