您正在使用IE低版浏览器,为了您的科技信息网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
关注 正文
发私信给李思思

南京移动开展应急通讯演练筑牢通信安全防线

编辑:王成 | 来源:科技信息网 2021-07-21 11:18:50 条评论 次阅读
导语:为了有效应对汛期和台风等强对流天气对通信网络造成的恶劣影响,提升通信网络抢险处理能力,日前南京移动开展2021年防汛应急通信演练活动,夯实防汛应急抢险执行力根基,用责任筑起不垮的“通信长堤”。

为了有效应对汛期和台风等强对流天气对通信网络造成的恶劣影响,提升通信网络抢险处理能力,日前南京移动开展2021年防汛应急通信演练活动,夯实防汛应急抢险执行力根基,用责任筑起不垮的“通信长堤”。

上午9时,在八卦洲二桥服务区机房,随着演练总指挥的一声哨音,各参演单位迅速组织开展应急抢险工作。演练模拟巡检人员在日常巡检过程中发现机房面临水浸风险场景,围绕险情发现、初期处理、沙包油机水泵等防汛物资运送及机房排涝等防汛环节依次进行。演练中,统一着装的参演队伍迅速响应,所有抢险人员遵守纪律服从指挥,严格按照维护规范和流程执行各个演练操作环节,按照既定的应急处置方案,各司其职积极参战,顺利完成了既定演练科目。

此次防汛应急演练活动的组织者、南京移动工程建设部经理徐峰表示:“通过此次防汛演练,全面检验了我们防汛抢险应急预案的可操作性,锻炼了防汛抢险队伍的组织能力、快速反应能力和现场操作能力,提高了防汛抢险队伍的实战水平。在为今年的防汛保障工作做好准备的同时,也为汛期通讯的稳定运行奠定了基础。”

据悉,为了高效应对汛期灾害性天气突发对移动通信网络带来的影响,南京移动在主汛期到来之前便未雨绸缪做足了准备工作:一是做好各项安全预案,结合雷雨季节、极端天气频发特征,全面做好安全预案和准备措施;二是组建防汛抢险队伍,坚持练兵比武以赛带练,不断提高抢险抢修能力;三是进行防汛物资储备,预备了车辆180余辆、油机300余台,以及防汛器材和物资共计5600余件。

分享:
相关文章
热门文章
最新文章
请填写申请人资料
标题(*)
姓名(*)
电话(*)
邮箱
微信号(*)
作品链接(*)
个人简介(*)