您正在使用IE低版浏览器,为了您的科技信息网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
资讯区块链 正文
发私信给李思思

联通数科两项目入选“海南省实施区块链应用示范揭榜工程”活动揭榜名单

作者:王成 | 来源: 2021-03-26 10:32:06 条评论 次阅读
导语:3月24日,海南省工业和信息化厅会同省大数据管理局以及相关行业主管部门等10厅局,正式公布“海南省实施区块链应用示范揭榜工程”揭榜名单。名单显示,含联通数科“海南省不动产

3月24日,海南省工业和信息化厅会同省大数据管理局以及相关行业主管部门等10厅局,正式公布“海南省实施区块链应用示范揭榜工程”揭榜名单。名单显示,含联通数科“海南省不动产电子证照链应用与服务平台”,及“全域智慧旅游可信服务云平台”在内的共计21项区块链应用示范项目成功入选。

海南省实施区块链应用示范揭榜工程于2021年1月5日发布方案,旨在从自然资源和规划、司法、金融管理、旅游、医疗、国际贸易、农业等7大领域遴选一批掌握区块链关键核心技术、有较强创新能力的单位,加快推动海南省区块链技术和产业创新发展,培育打造“链上海南”区块链产业生态。

联通数科积极拥抱海南自贸港建设大背景下区块链产业发展机遇,高效响应并助力“链上海南”建设。在此次海南省区块链应用示范揭榜工程中,联通数科凭借自身区块链能力底座优势与面向行业的专业洞察,所申报的“海南省不动产电子证照链应用与服务平台”,及与海南联通联合申报的“全域智慧旅游可信服务云平台”,分别入选自然资源和规划领域、旅游领域揭榜名单。

不动产电子证照链应用与服务平台

海南省不动产电子证照链应用与服务平台基于区块链技术的资产管理协同共享应用构建,可实现全省不动产电子证照数据的“发证可信可管、用证可知可控、省内互联互信”,在提升不动产登记及业务协同、服务能力的同时,亦保障数据的有效监管。

此外同步建立海南省“区块链+不动产服务”平台省级平台运行监控平台,实现对省一体化平台的统一运行监控,实现各业务系统交互和子系统间运行协同的可知、可管、可控、可感知、可溯源。

全域智慧旅游可信服务云平台

由海南联通及联通数科云景文旅公司联合申报,旨在基于区块链技术搭建海南省旅游领域集成创新与应用平台,针对旅游业低价陷阱、虚假宣传等不合理乱象,以区块链技术手段在供给侧实现可信存证,为政府及文旅等相关部门监管、查证提供支撑,助力旅游业健康可持续发展。

平台采用前后端低耦合的架构,所有的旅游信息、电商数据、用户和互动信息都由可信中台存储和处理,并且在区块链云平台上链存证,在保障游客权益的同时,也最大化为景区/企业方提供灵活服务。

技术融合是当前区块链发展进程中展现出的一大趋势,得益于运营商在5G等新一代信息技术的先天优势,联通数科将区块链技术与云计算、大数据、人工智能、物联网、安全等能力整合,在丰富场景中不断强化升级,目前已上线区块链BaaS一期平台,并发布“联通链”产品,相关案例成功落地于政务、金融、工业互联网、文旅等行业。面向未来,联通数科将进一步提升服务应用+“区块链”的交付能力,开放合作,携手合作伙伴共同推进区块链产业发展。

分享:
相关文章
热门文章
最新文章
请填写申请人资料
标题(*)
姓名(*)
电话(*)
邮箱
微信号(*)
作品链接(*)
个人简介(*)