您正在使用IE低版浏览器,为了您的科技信息网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
关注 正文
发私信给科技信息网

宁波市产业创新服务综合体建设成效明显

作者:刘子婧 | 来源:宁波市科技局 2021-03-24 18:13:25 条评论 次阅读
导语:近日,2020年度浙江省级产业创新服务综合体绩效评价结果出炉,浙江省宁波新材料产业创新服务综合体评价等级为“优”,浙江省宁波镇海绿色石化产业创新服务综合体、浙江省宁海模具产业创新服务综合体等6家综合体
近日,2020年度浙江省级产业创新服务综合体绩效评价结果出炉,浙江省宁波新材料产业创新服务综合体评价等级为“优”,浙江省宁波镇海绿色石化产业创新服务综合体、浙江省宁海模具产业创新服务综合体等6家综合体评价等级为“良”。
  加快建设产业创新服务综合体,是构建区域创新体系、打造创新联合体的重要实践。近年来,宁波市认真贯彻落实浙江省产业创新服务综合体建设工作部署,高度重视产业创新生态构建,以服务于“246产业集群”为导向,以培育发展新动能为目标,进一步集聚创新资源、增强创新能力、激发创新活力,全市域高质量、高标准建设产业创新服务综合体。截至目前,宁波累计建设省、市两级综合体40家,其中2020年新增省级综合体5家,累计达17家,数量居全省第一。40家综合体基本实现新材料、工业互联网、新能源汽车、集成电路、机器人与智能装备、工业软件、高档模具、时尚服装服饰、基础零部件等重点领域全覆盖,集聚规上企业4970家,高新技术企业1762家,数量分别占全市规上企业的60%、高新技术企业的57%;集聚产业技术研究院、检验检测机构、知识产权服务、科技金融及各类创新服务平台近1465家,较2019年增加近20%;综合体所覆盖的产业集群实现增加值2500亿元。
分享:
相关文章
热门文章
最新文章
请填写申请人资料
标题(*)
姓名(*)
电话(*)
邮箱
微信号(*)
作品链接(*)
个人简介(*)