您正在使用IE低版浏览器,为了您的科技信息网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
关注 正文
发私信给科技信息网

海南省科技厅赴东方市推动扶贫工作落实问题整改清零行动

作者:刘子婧 | 来源:海南省科技厅 2020-12-11 17:40:06 条评论 次阅读
导语:为贯彻落实《海南省定点扶贫“助力收官战确保三连胜”大冲刺行动方案》和《关于集中开展15天脱贫攻坚各类问题“清零”专项行动的通知》的精神,11月26日,海南省科技厅党组书记国章成带领省科技厅农村处、往届

  为贯彻落实《海南省定点扶贫“助力收官战确保三连胜”大冲刺行动方案》和《关于集中开展15天脱贫攻坚各类问题“清零”专项行动的通知》的精神,11月26日,海南省科技厅党组书记国章成带领省科技厅农村处、往届驻村第一书记等前往东方市定点扶贫新园村、俄乐村推动专项行动,并慰问驻村第一书记。

  国章成在现场调研,听取扶贫村专项行动进展情况的介绍,询问村级党支部和驻村工作队的建设情况,实地察看扶贫兰花基地的发展情况,并与大田镇主要领导就产业发展、贫困户务工、农村教育等情况进行座谈交流。

  座谈会上,国章成指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,事关全面建成小康社会的大局,也是海南自由贸易港建设的底线目标和必跨门槛。落实海南省打赢脱贫攻坚战“助力收官战,确保三连胜”的工作目标,是应有的责任担当。海南省科技厅一直狠抓脱贫攻坚工作落实,积极协调资源优势,从产业发展、农民务工、消费扶贫等方面加大对扶贫工作的支持。也希望大田镇委镇政府继续支持科技厅的扶贫工作、支持新园村、俄乐村的发展建设。

  国章成强调,产业发展一定要结合科技创新,市场才有优势;农民务工一定要结合地方特色,老百姓才能灵活就业;扶贫要切实从源头扶智,贫困户才能彻底脱贫;扶贫档案一定要完整规范,才能经得起历史考验。

  国章成要求,国家考核和年终考核即将开始,驻村第一书记要统筹协调其他驻村工作队员,严格落实《关于集中开展15天脱贫攻坚各类问题“清零”专项行动的通知》,对标对表,查漏补缺,积极开展问题整改清零行动,建立清零台账;原驻村第一书记要结合“回村看”活动,会同驻村工作队员,共同推进清零行动的落实,力争在考核中取得好成绩,不负海南省委省政府的重托。

分享:
相关文章
热门文章
最新文章
请填写申请人资料
标题(*)
姓名(*)
电话(*)
邮箱
微信号(*)
作品链接(*)
个人简介(*)