您正在使用IE低版浏览器,为了您的科技信息网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
关注 正文
发私信给科技信息网

新时代学习大讲堂《科技成果转移转化政策及实践》专题讲座在贵阳举行

作者:刘子婧 | 来源:贵州省科技厅 2020-08-11 11:08:06 条评论 次阅读
导语:7月28日晚19:30,由贵州省委组织部、贵州省直机关工委、贵州省科技厅共同举办的新时代学习大讲堂第289期《科技成果转移转化政策及实践》专题讲座在贵阳举行。讲座由北京高精尖科技开发院院长、研究员、博

  7月28日晚19:30,由贵州省委组织部、贵州省直机关工委、贵州省科技厅共同举办的新时代学习大讲堂第289期《科技成果转移转化政策及实践》专题讲座在贵阳举行。讲座由北京高精尖科技开发院院长、研究员、博士汪斌在新时代大讲堂北京直播间主讲,贵州省科技厅党组成员、副厅长安守海在主会场主持讲座。
  近年来,贵州省委、省政府高度重视科技成果转移转化,先后制定实施了促进科技成果转移转化的一系列政策法规。科技成果转移转化平台建设取得成效,全贵州省累计培育建设省级以上科技企业孵化器39家、大学科技园11家、众创空间63家、省级以上工程技术研究中心149家。技术合同成交额大幅增长,2019年全贵州省技术合同成交金额达到227.18亿元,同比增长32.5%,技术市场规模从全国第29位上升到第18位。贵州已成为全国引进技术成果转化运用增长最快的地区之一。
  讲座中,汪斌院长介绍了科技成果转化的定义、意义、一般过程、参与主体、系统运行过程、主要模式,讲明了科技成果转化的难点,阐述了“三段论”和“鱼肚理论”、科技企业成长“十步法”、中科加速器“十赢”模式等宝贵经验,并结合具体的案例对贵州科技成果转移转化实践工作进行了梳理总结,为市(州)科技部门开展科技成果转移转化工作提供参考。
  贵州省直相关单位、高校、科研院所、大学科技园、国家级科技企业孵化器、国家备案众创空间相关负责同志在主会场参会,各市(州)科技局,高新区管委会分管科技领导,高校、科研院所相关负责同志,大学科技园、科技企业孵化器、众创空间负责人,各县(市、区)科技主管部门相关负责同志,科技企业孵化器、众创空间负责人通过贵州广电云视频会议系统进行同步学习。

分享:
相关文章
热门文章
最新文章
请填写申请人资料
标题(*)
姓名(*)
电话(*)
邮箱
微信号(*)
作品链接(*)
个人简介(*)